Rechercher dans ce blog

7 déc. 2012

Recette : Végépâté


Une super recette végé assez simple et délicieuse. À déguster en sandwich ou sur des craquelins. Peut facilement être congelé. Merci à Jane Marenghi de L'Autre Versant.



Végé-pâté

 Ingrédients :
½ tasse de Sarrazin
½ tasse de graines de tournesol broyées
½ tasse de levure alimentaire
½ oignon
1 petite pomme de terre cuite
¼ d’un bloc de tofu mou
1 tasse d’eau
¼ de tasse d’huile d’olive
6-8 c. table de sauce soya ou tamari
Poivre noir au goût
½ c. à thé d’origan
½ c. à thé de thym
½ citron (jus)

 Étapes:
Mettre la farine, les graines de tournesol et la levure dans un grand bol et mélanger.
Dans un robot culinaire, mettre l’oignon, la pomme de terre, le tofu et la moitié de l’eau et broyer.
Ajouter aux ingrédients secs avec le reste des ingrédients et la balance de l’eau.
Bien huiler un moule carré, verser le mélange et faire cuire à 350° pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le dessus se fende (comme un gâteau bien cuit).

1 commentaire:

  1. Miam! J'ai hâte d'essayer cette recette. Ça fait un moment que je cherche une bonne recette de végé-pâté. Merci beaucoup!!

    RépondreSupprimer